[QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Aller en bas

default [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par c-vrai le Lun 7 Déc 2015 - 9:17

Bonjour à tous !

J'ai une situation à soumettre à la communauté :

Ma C4 est restée 15 jours sans bouger, dans le froid et l'humidité.

Lorsque je l'ai redémarré, c'était Noël avant Noël :
Des messages d'erreurs à ne plus en finir : défaut ESP, défaut ABS, défaut radars, défaut frein de parking automatique... et, le pire, défaut boîte de vitesse (BMP6).
A partir de ce dernier message, la voiture se met en mode dégradé : je dois passer les vitesses manuellement et impossible d'aller au delà du 3ème rapport  :(
Pour les autres messages, ils semblent erronés car le frein de parking fonctionne ainsi que les radars de stationnement.

Redémarrer immédiatement le véhicule ne change pas grand chose.

Sur les conseils de mon garage, je me suis intéressé à la batterie en lui offrant une charge lente. Rien n'a changé.
Quand je reprend la voiture, je peux parfois rouler quelques kilomètres sans aucun problème ni aucun voyant allumé. Puis, brutalement, ça s'allume. Et la BMP recommence à bugger.

J'ai RDV demain au garage mais si certains ont des astuces ou opinions, je suis preneur...  :unsure:
avatar
c-vrai
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 117
Age : 45
Localisation : Bretagne
Voitures : Citroën C4 II e-HDi 115 BMP6 Exclusive+
Date d'inscription : 25/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par Six troncs le Lun 7 Déc 2015 - 10:57

Avis : un boîtier électronique a pris l'eau. Je sais, ça ne fait pas avancer le schmilblick.

Six troncs
Expert
Expert

Nombre de messages : 3071
Localisation : Dans l'Doubs
Voitures : Une DS 4
Date d'inscription : 14/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par c-vrai le Lun 7 Déc 2015 - 11:59

Je pense à un dysfonctionnement électronique... Mais comment un boitier pourrait avoir pris l'eau alors que la voiture n'a pas bougé ?
Peut être de l'humidité qui s'est infiltrée insidueusement la nuit...
Je suis curieux de voir ce que les outils de diag vont révéler...
Je m'attends à un relais à changer...
avatar
c-vrai
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 117
Age : 45
Localisation : Bretagne
Voitures : Citroën C4 II e-HDi 115 BMP6 Exclusive+
Date d'inscription : 25/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par C-Benjamin le Lun 7 Déc 2015 - 12:48

Seul solution dans l'immédiat, passer la voiture à la valise Diag.

_____________________________________________________________________________________________________________________
 Participez au grand recensement C-Forum en inscrivant vos Citroën ! citroen1
avatar
C-Benjamin
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Nombre de messages : 10994
Age : 24
Localisation : Bagnols sur Cèze (30)
Voitures : Xantia Activa 3.0 V6 '97 / BX 19 GTi '88 / C4 Coupé 1.6 HDi 92 '06
Date d'inscription : 14/03/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par C-vava le Lun 7 Déc 2015 - 14:22

tu as essayé de débrancher la batterie attendre quelques minutes puis rebrancher?


Une mise à jour du BSI (Boîtier de servitude intelligent) peut mettre un terme à ces bugs. Une batterie faiblarde ou une mauvaise mise à la masse peut aussi être en cause.
avatar
C-vava
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Nombre de messages : 31193
Age : 59
Localisation : Cambrai
Voitures : C3III shine puretech 110cv, C4II confort HDI90
Date d'inscription : 15/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par c-vrai le Lun 7 Déc 2015 - 19:03

C-vava a écrit:tu as essayé de débrancher la batterie attendre quelques minutes puis rebrancher?


Une mise à jour du BSI (Boîtier de servitude intelligent) peut mettre un terme à ces bugs. Une batterie faiblarde ou une mauvaise mise à la masse peut aussi être en cause.

Oui, comme indiqué dans mon message, j'ai procédé à une charge lente de la batterie ce qui a contraint à débrancher une cosse pendant plusieurs heures. Mais ça n'a rien changé.

J'espère également qu'un coup de Lexia va régler tout ça...
avatar
c-vrai
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 117
Age : 45
Localisation : Bretagne
Voitures : Citroën C4 II e-HDi 115 BMP6 Exclusive+
Date d'inscription : 25/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par C-vava le Lun 7 Déc 2015 - 20:32

elle a quel age ta batterie (tu me dira la mienne à 5 ans mais la voiture dort dans un garage)
avatar
C-vava
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Nombre de messages : 31193
Age : 59
Localisation : Cambrai
Voitures : C3III shine puretech 110cv, C4II confort HDI90
Date d'inscription : 15/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par c-vrai le Dim 13 Déc 2015 - 15:28

Moralité : c'était le contacteur STOP. Un grand classique je crois...
avatar
c-vrai
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 117
Age : 45
Localisation : Bretagne
Voitures : Citroën C4 II e-HDi 115 BMP6 Exclusive+
Date d'inscription : 25/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par C-vava le Dim 13 Déc 2015 - 18:45

Merci du retour ça pourra aider
avatar
C-vava
Membre d'honneur
Membre d'honneur

Nombre de messages : 31193
Age : 59
Localisation : Cambrai
Voitures : C3III shine puretech 110cv, C4II confort HDI90
Date d'inscription : 15/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par tusman le Dim 13 Déc 2015 - 19:50

c-vrai a écrit:Moralité : c'était le contacteur STOP. Un grand classique je crois...

:shock:  étrange !

tusman
Administrateur & Webdesigner
Administrateur & Webdesigner

Nombre de messages : 13168
Age : 48
Localisation : Lapalisse
Voitures : XM 3.0 V6 BVA
Date d'inscription : 30/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par Invité le Lun 14 Déc 2015 - 7:39

quand un grand nombre d'équipements est annoncé en défaut, il y a une grande probabilité qu'il s'agit d'un défaut sur la liaison du point masse de la batterie sur le chassis de la voiture: oxydation entre cosse et chassis; c'est alors un circuit qui a un point masse qui assure la liaison et qui se met en défaut, etc..

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par c-vrai le Lun 14 Déc 2015 - 8:00

Bon bah ça ne me rassure pas trop ça... J'attends de voir après quelques jours d'utilisation pour voir si les problèmes reviennent...
avatar
c-vrai
Débutant
Débutant

Nombre de messages : 117
Age : 45
Localisation : Bretagne
Voitures : Citroën C4 II e-HDi 115 BMP6 Exclusive+
Date d'inscription : 25/01/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par ticoq974 le Mar 15 Déc 2015 - 19:28

rappelez vous j'ai eu un problème similaire  ;)

allez C4 des membres les anciennes 2001 2012

[PROBLEME ELECTRONIQUE]
avatar
ticoq974
Apprenti
Apprenti

Nombre de messages : 2375
Age : 59
Localisation : evry91000
Voitures : c4exclusive 140hdi saxo exclusive 1,5D dodge dart swinger,MGF anniversaryth75
Date d'inscription : 05/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [QUESTION] Gros bug sur C4 Exclusive+

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum