[PROBLÈME] Panne ventilation

Aller en bas

default [PROBLÈME] Panne ventilation

Message par C-vava le Sam 26 Nov 2016 - 11:59

Petites indications sur la panne ventilo  
Dans mon cas, panne des vitesse 1 et 2 la 3 et la 4 fonctionnent
On trouve des tuto pour repérer et démonter la pièce et c'est assez facile donc je ne le referais pas
Une fois le module démonté, pas de bonnes indications trouvées pour tester et bien que je soupçonnais des contacts rompus, je n'en avait pas la certitude et je voulais tester le bouton.
Comme je n'ai rien trouvé la dessus  voici ce que j'ai fait
voila le connecteur
[PROBLÈME] Panne ventilation  IMG2538

le gros fils rose violet, c'est le commun
l'orange la vitesse 2
le marron la vitesse 1
et le blanc la vitesse 3
la vitesse 4 fonctionne sans le module
il suffit de démarrer la voiture de mettre le voltmètre entre le fil rose violet et l'orange de mettre le bouton sur la position 2 et de voir si on a 12 à14v environ  
même manip avec le fil marron et la vitesse 1 (bouton position 1) et enfin fil blanc et vitesse 3 si tout est à 12 /14v environ il ne vous reste plus qu'a changer le module c'est lui qui est HS voir quand même le fusible thermique avant mais  dans ce cas les vitesses 1,2,3 ne fonctionnent plus


Dernière édition par C-vava le Sam 26 Nov 2016 - 15:54, édité 1 fois

_____________________________________________________________________________________________________________________
[PROBLÈME] Panne ventilation  Sans_t12
C-vava
C-vava
Administrateur & Webdesigner
Administrateur & Webdesigner

Nombre de messages : 31383
Age : 59
Localisation : Cambrai
Voitures : C3III shine puretech 110cv, C4II confort HDI90
Date d'inscription : 15/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

default Re: [PROBLÈME] Panne ventilation

Message par C-vava le Sam 26 Nov 2016 - 15:33

[PROBLÈME] Panne ventilation  Sans_t10
voila la pièce changée
ne haut se trouve la sécurité en cas de surchauffe à changer si il n y a plus de vitesse 1,2,3
sous l'isolant plastique un support en porcelaine je suppose et entouré sur le support des fils résistants
dans mon cas un ou deux étaient coupés je n'avais plus de fonctionnement sur la position 1 et 2
de toutes façon vous tester le bouton comme expliqué ci dessus et si c'est ok il ne reste que ce module en cause

_____________________________________________________________________________________________________________________
[PROBLÈME] Panne ventilation  Sans_t12
C-vava
C-vava
Administrateur & Webdesigner
Administrateur & Webdesigner

Nombre de messages : 31383
Age : 59
Localisation : Cambrai
Voitures : C3III shine puretech 110cv, C4II confort HDI90
Date d'inscription : 15/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum